Блюда по типу /Рецептов : 25736 на 1287 стр. Творожные батончикитворог - 340 гмука пшеничная - 200 г яйцо - 1 шт. сода - на кончике ножа сахар - 60 г сметана - 60 г мука пшеничная для разделки - 120 г масло растительное - 1 стакан сахарная пудра - 20 г Картофельные косичкимука пшеничная - 1 стаканкартофель вареный - 1-2 шт. молоко - 1 стакан яйцо - 1 1/2 шт. маргарин - 2 ст. ложки сахарная пудра - 2 ст. ложки цедра лимона тертая - 1/2 ст. ложки изюм - 2 ст. ложки дрожжи прессованые - 1/2 ст. ложки соль - по вкусу Шарики заварные с сыромсыр твердый тертый - 1 стаканяйца - 2-3 шт. маргарин - 1 ст. ложка мука пшеничная - 1 стакан вода - 1/2 стакана соль - по вкусу Ореховые палочки (2)орехи грецкие молотые - 1 стакансахарная пудра - 1 стакан яйца - 2 шт. шоколад - 75 г масло сливочное - 1 ст. ложка Пряники из ржаной мукимука ржаная - 2 стаканамед - 2/3 стакана водка - 1 ст. ложка сода пищевая - 1/4 ч. ложки гвоздика , имбирь, анис тертые - по 1/3 ч. ложке Салат из огурцов (3)огурцы свежие, очищенные от кожицы и семян и мелко нарезанные - 650 г (2 шт.)йогурт - 1 стакан сахар - 1 ч. ложка мята мелко нарезанная - 2 ст. ложки соль по вкусу Салат «Ницца» (4)помидоры без семян, нарезанные дольками - 4 шт.перец сладкий зеленый, без семян, нарезанный тонкими колечками - 1 стручок редис , нарезанный кружочками - 8 шт. петрушка мелко нарезанная - 4 веточки салат кудрявый или латук - 1 пучок репчатый лук , нарезанный кружочками - 1/2 головки тунец консервированный, отделенный от заливки и измельченный - 1 банка (184 г) филе анчоусов в оливковом масле - 8 шт. яйца вареные, разрезанные на 4 части - 2 шт. маслины - 8 шт. Для соуса: растительное масло - 1/4 стакана базилик мелко нарезанный - 1 ст. ложка винный уксус или лимонного сока - 2 ст. ложки перец черный молотый , соль по вкусу Салат «Бахор» по-таджикскикапуста белокочанная - 1/3 вилкаморковь - 2 шт. помидоры - 2 шт. огурцы - 2 шт. перец сладкий - 2 шт. зеленый лук - 1/2 пучка зелень укропа - 1/2 пучка зелень кизны - 3-4 веточки растительное масло - 2 ст. ложки уксус 3% - 2 ст. ложки соль , перец черный молотый по вкусу Салат из баклажанов (6)баклажаны - 4 шт.оливковое масло - 1 1/2ст. ложки сыр натертый на крупной терке - 240 г маслины нарезанные - 12 шт. помидоры черри - 20 шт. листья базилика измельченные - 1/4 стакана чеснок рубленный - 1 зубчик растительное масло - 1 1/2 ст. ложки лимонный сок - 1/2 ст. ложки перец черный молотый , соль по вкусу Рождественский салат (2)зеленый салат - 1 пучоксвекла отваренная и нарезанная ломтиками - 2 шт. морковь отваренная и мелко нарезанная - 1 шт. яблоко ананасы консервированные нарезанные небольшими кусочками - 4 шт. банан - 1 шт. сок 1 лимона апельсин очищенный и разделенный на дольки - 1 шт. миндаль жареный и измельченный - 2 стакана Для заправки: лимонный сок - 1 ст. ложка растительное масло - 3 ст. ложки перец черный молотый , соль - по щепотке Салат из шампиньонов (6)шампиньоны сырые, нарезанные ломтиками - 8-10 шт.зеленый салат (латук, кудрявый, эндивий) зеленый лук измельченный - 2 ст. ложки оливковое масло - 4 ст. ложки сок 1 лимона молотый черный перец , соль по вкусу уксус Салат из баранины (2)мякоть баранины отварная и нарезанная кубиками - 4 стаканаброкколи - 1 кочан шампиньоны отварные и нарезанные - 2 стакана сладкий перец красный, нарезанный - 2 шт. латук чеснок толченый - 1 зубчик растительное масло - 2/3 стакана горчица готовая - 2 ч. ложки майоран измельченный - 1 ч. ложка лимонный сок - 1 ст. ложка винный уксус - 1/4 стакана перец жгучий - 1 щепотка соль - 1/2 ч. ложка Салат «Гиссар»баранина отварная - 300 гр.морковь - 2 шт. картофель - 3 шт. огурец - 1 шт. репчатый лук - 1 шт. яйцо - 1 шт. зелень укропа - 1 пучок зелень петрушки - 1/2 пучка сметана - 2 стакана перец черный молотый , соль по вкусу Рулеты из форелифиле форели с кожей - 1 кгперец черный молотый и соль по вкусу зелень укропа сыр - 150 г масло растительное Рулет из мясаяйца - 2-3 шт.грудинка телячья - 1 кг шпик - 100 г свинина - 100 г масло - 100 г огурец соленый - 1 шт. мука - 1 ст. ложка Куриный рулет с фруктамикурица - 1 шт. (1-1,5 кг)масло сливочное - 100 г яблоки - 2 шт. чернослив без косточек - 100 г сахар и соль по вкусу Для оформления: апельсины - 2 шт. клюква - 50 г желатин - 2 ч. ложки вода - 1 стакан сахар - 3 ст. ложки Куриный рулет с желеокорочка куриные - 3 шт.чеснок - 2 зубчика желатин - 1 ст. ложка перец черный молотый и соль по вкусу пряности Рулетики из свининыгрибы вареные - 300 гяйца вареные - 3 шт. лук репчатый - 3 головки мякоть свинины зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки майонез - 1/2 стакана сметана - 1 стакан масло растительное - 4 ст. ложки перец черный молотый и соль по вкусу Мекленбургский рулеткартофель вареный - 100 гмука - 250 г яйца - 2 шт. мякоть свинины - 250 г лук репчатый - 1 головка масло растительное - 2 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка перец черный молотый и соль по вкусу молоко - 1 стакан Сырный рулетсыр сливочный - 250 uсыр рикотта - 200 г сыр пармезан тертый - 250 г маслины без косточек, мелконарезанные - 75 г лук-шалот - 2 головки, мелконарезанные соус табаско - 1 ч. ложка перец кайенский - щепотка зелень мяты мелконарезанная - 3 ст. ложки мак и кунжут - по 1 ст. ложке Теги: - рецепты. Приготовить . ![]() |